Гамак

Вот удача, так удача!
Летом я жила на даче!
Повезло нежданно мне
Покачаться в гамаке.
У меня не получалось
Аккуратно сесть сначала.
Был гамак похуже злюки -
В сетке путал мои руки.
То в затылок хлопнет палкой
(Как ему меня не жалко?!)
То выкидывал потом
Из себя меня он вон.
Было сложно с ним сначала,
Но я скоро ловкой стала.
С гамаком мы помирились,
Быстро с ним мы подружились.
Приспособиться смогла
Я к капризам гамака.
Оказался он хорошим,
И со мной был осторожен.
Я подолгу в нём лежала,
С удовольствием дремала.
Или в нём катала мишку,
Или в нём сидела с книжкой,
Или с мамочкой в обнимку
В нём смотрели мы картинки.
А ещё я в нём мечтала,
Как я в цирке выступала,
Как под куполом летала,
Как звездою цирка стала.
Раньше скучно я жила -
Так качаться не могла.
Ведь в квартире нет пока
Вот такого гамака!


Рецензии