3986. Вот такие трюфеля

Сегодня в местах не столь отдаленных в тысячный раз доказывали как в СССР было жить хорошо. Все были детьми тогда. Ответил, но всем по барабану. А ответил я что счастливее моего детства не было. В серванте все время стояла коробка с дефицитными конфетами. Я наощупь выбирал трюфеля и белочку с мишкой на севере. Счастья было полные штаны. Дети просто не знали чего стоило их счастье их родителям. Знал бы я в детстве что дифцыт-конфеты стоили моей приемной маме, работавшей продовцом в кондитерском отделе, которая сидела на дефиците! Дефицит - значит не хорошей зарплаты, а  "обвес - обхсс - дойка"  - это ей стоило. Народ несунов комуняки вырастили чтобы всех замазать за компанию с их воровством бриллиантов нефти и газа Английской королеве. И все опять туда хотят, потому что родители если живы молчат, дети на своей шкуре не познали воровства копеек и сиденья за это на крючках. И были счастливы и главное СВОИМ ДЕТЯМ ХОТЯТ ТАКОГО "СЧАСТЬЯ", все дружно назад в ссср бня! Вы к следакам на допросы не ходили, не мучились ночь переваривая что вы воры по необходимости. Пипл с населением.  Ссср им хочется бня. Заслужили рабы возврата на плантацию рабов  для постройки коммунизьма, попытка намбер ту еще на сто лет.

Эпилог. Из обсуждения: Мария, Ты говоришь о своем О СВОЕМ счастливом детстве, в котором не знала чего оно стоило твоей маме. Или твоя мама была счастливчик как ты в Германии честно работабщая? Перестань. Жившие там взрослые или сами несли или жили знакомством с сидящими на дефиците. Точка. Ты взрослая, теперь способна помнить свое действительно беззаботное детство и представлять жизнь своих родителей. Не обманывай ты себя. У твоих родителей был скотный двор рабов и они делали все чтоб детей из него вытащить в рамках системы, а уж свалить детям из комунячьего рабства - было предел мечтаний родителей. Не спорь. Не отравляй наши отношения.


Рецензии