Я - романтичный пограничник

Я – РОМАНТИЧНЫЙ ПОГРАНИЧНИК!


   (С профессиональными Вас праздниками = «Зелёные фуражки» - погранцы из погранвойск КГБ СССР (ФСБ РФ), военморы из морчастей погранвойск и чисто военные моряки Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии)

Говорят, что я не пограничник, -
«На границе просто не служил!»
А ведь я был в ВМФ отличник
И моря державы бороздил!
А какие есть ещё границы
У страны великой и морской,
Где нередко реют только птицы,
Возвращаясь с стран чужих домой?
Но граница та – неощутима, -
Не видна. Лишь моря только гладь,
И на картах только обозрима –
С корабля же просто не видать…
Но и там бывают инциденты –
Роковые, жёсткие моменты.
Враг на море тоже не зевает –
И нередко что-то затевает:
Шлёт свои, в разведку, корабли,
Всё пытаясь разгадать секрет земли,
Где живёт народ могучий, сильный –
Не изнеженный, и не субтильный,
Люто ненавидящий врагов,
Тех, кто посягнуть на нас готов!
И НЕ НАДО нам чужих морей –
Мы гордимся Родиной своей,
Защищая с моря рубежи,
Хоть они на карте не видны,
Но от этого не менее важны
Для спокойной жизни всей страны!
Я не спорю, я – не пограничник, -
И зелёную фуражку не носил,
Но граница есть и романтичней –
На морской границе я служил!


        Март - апрель, 2018 г. (мак).


Рецензии