мастер снов

Пещере сумрак не помеха
Зачем тревожить тишину,
Немного надо для успеха,
Терпенья только, колдуну.
Нет тайных трав и воздух чистый
Дрожит в прицеле ясных глаз,
А на равнине, где-то ниже
Сны зарождаются сейчас.
Замысловатые узоры,
Всегда готовы на улов.
Метафор сложные запоры
Мерцают гранью нужных слов.
Конечно, глупая затея,
Играет с нами чародей,
Но от могущества балдея,
Он с каждой ночью все смелей.
Когда туманится рассудок,
Когда на грани яви быль,
Колдун в любое время суток
Плечо поставит как костыль.
Хозяин призраков, что часто
Реальней мира за окном.
Не так, возможно, и опасно,
Но здесь мы красочней живем.
Вот человек в подушку стонет
Слезами капает тоска.
По жизни, бедный, просто тонет
И хода нет из тупика.
Но мастер снов пошлет в подарок
Немного смеха и любви.
Ты посмотри, мир очень ярок,
Послушай, как щебечут соловьи.
Как речка шепчет у обрыва,
Морщинки берега, слегка,
Погладит ветер, чуть игриво.
Смеется весело гроза.
За горизонтом случай бродит,
Возможно только для тебя,
Рассвет картинками выводит
Чем ночью грезила луна.
А лучик солнца прыгнет зайцем
По краю капельки росы.
И середину неба пальцем,
Зацепят убеленные отцы.
Кудесник снов взмахнет руками,
Что где-то прячется, во сне.
За декораторов мы сами
И сказки сложим о себе.


Рецензии