стихов, часть 17

     Добрыня и Об-ман.(Рубеж)Почти басня.
Выехал Добрыня на сизом коне,
глядит,а земля-то,в огне
всё,сплошной стеной,
стелется багровый туман,
здесь царствует царь,- Об-ман.
Добрыня сам не свой,
кричит:,,Что это так пылит,горит?''
Ему Об-ман:,,Полно Добрынюшка,это мираж,
да брось это,уваж''.
-Что так грозно гудит?
-Полно Добрыня,это гром гремит.
-Кто так отчаянно,ужасно кричит?
-Что ты Добрыня,это ветер свистит.
-Чей я слышу протяжный стон?
-Да что ты,это ж шум волн,
иди же ко мне,скорей,
иль испугался?Ну же,смелей.
Ступил Добрыня через рубеж,
и сразу воздух стал не свеж,


Рецензии