Не вредно учиться, мечтать и любить

Не вредно учиться, мечтать и любить.
Полезно нрав иметь беззлобный.
На "чёрный" день деньгу копить,
Хранить твой образ бесподобный.

Беречь в душе, любить сильнее,
Знать, что жива ты и в порядке.
От голоса безмерно млея,
Чувства делить, чтоб без остатка.

Мечтать осеннею порой,
У отгоревшего камина.
О том, что рядом ты со мной,
Вино налито из  графина.

Ночь опускается, безветренна, тиха,
А ты напротив с обалденным взором.
Не ловишь сути моего стиха,
И места нет словам в объятии скором.

Что далее?Я промолчу читатель,
Достойно всё, без пошлости поверь.
Любовь всему, как общий знаменатель,
Её попробуй, чем-нибудь измерь.


Рецензии