Только ты не говори - Никогда!

Что-то солоны дождинки на вкус,
И ноябрьскою печалью дышит май...
Ты сказала мне вчера: - Никогда не вернусь!
И тебе вослед сказал я: - Прощай!

Сердце выстудил холодный сквозняк,
Как осенние пустынные поля...
Я, конечно, проживу без тебя - это так.
Только это уже буду не я.

И не важно - кто виновен, если в хлам
Вмиг разрушились надежды и мечты,
Ты, конечно, проживешь без меня - что уж там...
Только это уже будешь не ты.

Сизым крылышком трепещет в вышине
Божье облачко, верша свой полёт...
Улыбаешься сейчас кому-то ты, но не мне.
А, быть может, плачешь - кто тебя поймёт?

Ждут безрадостные дни впереди
На обломках разорённого гнезда.
Я вдохну поглубже, выдохнув: - Прости... прости.
Только ты не говори: - Никогда!


Рецензии