Проскакала девочка

Ножки длинные, мини-юбочка, каблучки -
Проскакала девочка, набирая очки.
Всё казалось, что сохранит она про запас
Восхищённые взгляды вслед и возгласы: "Класс!"

Но другие зацокали каблучки вослед,
Ну, а девочка не снимает удобных кед,
Вместо юбочки-мини - удобный "кэжел",
Восхищённые взгляды вслед всё реже, реже...

И всё чаще притягивает домой уют,
Только там ни ребёнок, ни кот, ни муж не ждут.
Одиночество - так прекрасно, конечно, но
Лишь когда длятся сеансы его, как кино.

Но не хочется видеть былых друзей-подруг,
И не слышать бы редкий в дверь чей-то звон и стук.
Достаёт старушка порой свои каблучки,
Гладит их, и капают слёзы через очки.

И не может найти смысл скаканья на каблучках,
Не смогла обогнать на них она смерти страх.
И однажды, почувствовав - не доживёт до зари,
Девочка сбросит очки и наберёт "ноль три".

21 апреля 2018


Рецензии
Смотрю на свои старые фото - красотка, взгляд уверенный, чуть нахальный...
И каблучки тогда любила... Теперь только удобная обувь и мысли при этом, что вот на фига я буду портить себе настроение неудобной обувью. Всему своё время.
Ни чуть не жалею.

Татьяна Грахова   25.04.2018 09:57     Заявить о нарушении
Вот и я не жалею.

Людмила Лесных   25.04.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.