Душа

Лед уйдет по Неве к морю,
Унося холода ненастья,
И гранит все оттенки горя
Снова сменит на краски счастья.

Стрелка режет Невы вену,
Вытекая в Залив кровью…
Относительность совершенна,
Если Время творит с любовью.

И величием архитектура
На болоте шедевры строит.
Не смотри, что на небе хмуро,
Я согрею тебя душою.

Дождь… и в серую бесконечность
Ты глядишь, с щек росу стирая…
Не грусти! Знай, дождем Вечность
Грязь бездушных времен смывает.

Пусть мосты развели ночью
Словно крылья огромной птицы…
Не печалься! Я знаю точно,
Солнце завтра опять родится.

Озарит, оживит, прищурясь,
Улыбнувшись щедро, не скупо…
Сфинксы вдруг заурчат, зажмурясь,
Засверкают вновь Шпиль и Купол.

Пусть ученые скажут – наука!
Смена дня и ночи – порядок!
Всем известная нынче штука,
И ее объяснять не надо.

Летний сад заблестит оградой.
Я ученых не верю тетрадкам…
Я уверен, что Солнце радо
В твою душу взглянув украдкой.


Рецензии