Знамя

Долой барство, долой рабство!
Светлый путь даёшь!
В удивительное царство,
Вождь, нас приведёшь?

За тобой в огонь и в воду -
Только прикажи!
Нечисть, сорную породу
Вырвем! Укажи!

Нам никто не помешает,
Не свернём с пути!
Как в колоннах Первомая,
Весело идти!

Пронесём по Свету Знамя
Мира и труда!
Будь всегда и всюду с нами,
Вождь наш! И тогда...

Но давно уж Знамя это
Продали с торгов.
И вождей былых портретам -
На помойке кров.

Сдуру шли, дорог не зная.
Знамя как маяк.
Шьём другое, понимая:
Без него - никак.

    2010


Рецензии