Батька Махно

( пародия на песню группы «Любэ»)

Батька Махно
Помер давно,
Но затеяли КИНО!..
Если б он об этом знал,
Никогда б не умирал!!!
Спит сценарист –
Челюсть свело…
Бьются мошки о стекло…
Он работу завершил
И уснул совсем без сил…

Мёртвые косами рубят всех подряд,
Вспоминая «красных дьяволят»…
К стенке поставили «доброго царя»!..
Снятся сны подобные,
Снятся сны подобные,
Снятся сны подобные…
Эх, не зря, не зря, не зря!..
Снятся сны не зря!!!

Поп, глянув в текст,
Выронил крест…
Время съёмки! Общий съезд!
Набежали со всех мест
Кто с оружием, кто без…
Массовость есть, но режиссёр
Недоволен до сих пор!..
Оператор так устал,
Что буквально засыпал…

Мёртвые косами рубят всех подряд,
Вспоминая «красных дьяволят»…
К стенке поставили «доброго царя»!..
Снятся сны подобные,
Снятся сны подобные,
Снятся сны подобные…
Эх, не зря, не зря, не зря!..
Снятся сны не зря!!!

В страхе РАЙКОМ,
В трансе ГОРКОМ,
В ЦЕНТР сигналы шлёт ОБКОМ!..
Ходят слухи по стране:
УКРАИНА – вся в ОГНЕ!!!
Спит Президент, спит КГБ,
Но не спит ансамбль «Любэ»!!!
Громко песню он поёт
И народ на бой зовёт!..

Мёртвые косами рубят всех подряд –
Нынче время «красных дьяволят»!..
Место вакантно для «нового царя»!..
Съёмки продолжаются,
Съёмки продолжаются,
Съёмки продолжаются
Эх, не зря, не зря, не зря –
Это всё не зря!!!


Рецензии
"УКРАИНА - вся в огне..." 2018 год.
Уже тогда 4 года, и конца и края не видно, Саша...
Очень не хотелось бы, чтобы случился такой перефраз:

Нам на зависть все буржуи
Мировой пожар раздуют...

Жизнь всё-таки не кино: "мёртвые" не встанут, "плёнку" назад не отмотаешь, с начала не посмотришь...
А стихи твои, как всегда, шуточные, да не очень... Талант - он и есть талант.

Элинор Нора   04.03.2024 09:54     Заявить о нарушении
Точно, Элинор!
В каждой шутке только доля шутки. А пожар по миру и впрямь нешуточный и конца- края не видно...
С теплом и пожеланием доброй ночи!

Людмила Пайль   05.03.2024 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.