Первый раз...

     (для Веронички)))
 
Первый вздох, первый ох,
первый шаг, первый бряк,
первый дождь - ты идёшь
под зонтом, за ручку с мамой.
Первый снег, первый след,               
первый суп на обед,
первый кислый лимон
и прикольная пижама.

Слово первое смешное.
и рисунки на обоях.
Слёзы - "яхочуконфетку",
и стихи на табуретке.

Первое "спатьнехочу",
почитай ещё - чуть-чуть.
В школе первая оценка
и зелёнка на коленке.

Первый враг, первый друг
и высокий каблук.
Макияж и тату,
поцелуй на мосту.

Первый раз "гдетыбыла?"
Позвонить мне не могла?
Бабочки в животе,
СМС-ки в темноте.

Слёзы первые в подушку.
И предательство подружки,
Первое "житьнехочу"!!!
Мама гладит по плечу...

Универ, работа, свадьба,
со свекровью надо ладить.
Две заветные полоски.
Эх, понюхать бы извёстки.

Схватка первая - так больно!
Умираю! Ой! Довольно!
Кто? Девчонка. Поздравляем!
Всё, мамаша, отдыхаем...

Первый вздох, первый ох,
первый шаг, первый бряк,
первый дождь - она идёт
под зонтом, за ручку с мамой.
Первый снег, первый след,               
первый суп на обед,
первый кислый лимон
и прикольная пижама...
               


Рецензии
Леночка! Произведение-- вся жизнь! Восхитительно! С уважением)))

Лена Ник   24.04.2018 18:41     Заявить о нарушении