Новый ледниковый

Земля устала от бездушных чад
В крови и похоти втоптавших в грязь основы
Переиначивших предписанный уклад
Ну, что ж… июнь… и новый ледниковый…

Земля остыла от ветров утрат
Народы губят за барыш грошовый
За правду убивает брата брат
И с этой правдой… в новый ледниковый…

Земля промокла от напрасных слез
Не отмоливших тот венец терновый
И, раз не принято, что жертвой Он принес
Июнь, ветра и новый ледниковый…

Земля сгорела от стыда за тех
Кто, все присвоив, оказались правы снова
Без сущего стыда и совести помех
Умом не веря в новый ледниковый.

Не верят знакам… греться на Мальдивы
И не сбавлять бесовского галопа!
Земля! Ну, сдай еще чуток красиво!
Нет! Время… До свиданья… до Потопа…


Рецензии