Тут и там

Шум. Гам.
Тут и там.

Под колесами,
Под трамваем,
Под железными шинами?
Нет, под людским насилием
Умер человек.

Сколько прошло калек,
Сколько ещё погибло?
Разве по вам не видно,
Было то или нет? Было!

Наглые мерзкие псы
Денег себе нахапали.
Спрятали, псы, спрятали,
Выдержат ли весы?

В древнем Египте вас
Сдали бы через час.
Выдали бы глаза
Лживые картуза.

Кучка капиталистов,
Все у вас тут нечисто!
Не сосчитать обманов —
Время летит быстро.

Скоро вы все потонете,
Скоро вы примите кару.
Всех своих жертв вспомните
И опрокинете тару.


Рецензии