Апрель нынче

Опять апрель рифмуется с капелью,
Сезонные причуды были зря.
Рассвет весенний в памяти потерян
Бесспорной поступью календаря.

Капель дрожит, испуганная ветром,
Сливаясь с трепетаньем белых нот.
Воздушным сном в ветвях повисло тремоло,
Щекой навзлёт ловлю весенний код.

Меж летом и зимой бывает чудо,
Спресованное в трей немногих дней:
Весна приходит будто ниоткуда
И растворяется без памяти о ней.


Рецензии
Стихотворение, похожее на капель: тревожит и переливается музыкальными нотами...

Галина Матвейчук   08.05.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.