в общем короче, вот

На часах десять близится,
Вот уж стих в магазине народ…
И вдали силуэты видятся – это мама с дочкой идёт.
Маму за руку взяв, дочка 12 лет…
В магазин ночью тащатся…не кружки это ,не балет…
К кассе подходят не спешно…товара не много –
Бутылка одна, девочка с глазами добрыми.
Только мама к ней холодна…
На часах десять близится…покупки исход…
В терминал девочка тычется: «мама, не помню код!»
Ну а мама взглядом хмельным, выразительно и спокойно:
«Оплатить что ль не можешь сама?»
Бутылку взяла – довольна…
Код набирая, испуганным взглядом:
«Всё ? Можно идти?»
Мама вдали уже – ничего ей не надо,
Но а дочке в награду – бутылку нести…
Мыслей нет и эмоций не надо…
Лишь « в общем…короче, вот…»
Вместо хлеба бутылка «Тэшечки» -
Банальный, простой исход!


Рецензии