Посвящение воинам

Я пришёл с войны рано, видно так судьба вышла,
Чтобы не был я ранен, чтобы мне глаза выжгло,
Не был ранен я, не был, не был побеждён смертью -
Сжёг огонь моё небо, сжёг огонь моё сердце.

           Сжёг огонь моё лето, сжёг огонь мои зимы,   
           Нет цветов и нет света, нет и синих глаз милой,
           Нет зари моей ясной, ночи нет моей лунной,
           В поле маков нет красных, жизни нет моей юной.

Я слепой, а я молод, я слепой, а мне двадцать,
Мне бы не знать войны холод, мне бы увидеть мир, братцы!
Не начавшись,песнь спета, всюду мрак, туман чёрный,
Жизнь осталась там где-то... я пришёл  с войны мёртвый.


Рецензии