Весеннее приветствие

Привет вам, слуги для  народа,
в России –  хмурая погода,
а как в домах  у вас? –

небось давно ласкает лето
чела и язычок штиблета
и светит прямо в глаз?

Ну, что? – не всё переписали, –
остались мелочи, детали?
так это ж –  пустяки,  –

ещё не раз продлятся  сроки:
вы разве люди?  – полубоги –
лишь  мы вам  не с руки.

Вот чёрт, – у вас идёт как надо:
бюджеты, слушанья, подряды,
дебаты впереди…,

и мы крепчаем, если честно,
но чаще держимся  за место
под сердцем,  что в груди.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
"Всё, что не убивает - делает нас сильнее."
С уважением,

Ян Купала   02.05.2018 21:27     Заявить о нарушении
Тоже верно, Ян, благодарю.

Владимир Пещера   02.05.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.