Поющие в кустарнике

Вот, Боже, времечко настало,
Сорока вдруг поэтом стала.
И начала всех поучать,
Как нужно правильно писать:

- Учитесь, птицы, вы у нас,
Ведь стрекотанье – высший класс.
К тому же стильно я одета,
Так нужно выглядеть поэтам.
На мне манишка, черный фрак
Да и стихи пишу без врак.

Потом сказала Соловью:
- Ну, что твердишь ты фью да фью!
Кому нужны твои тянучки,
Да знаю эти ваши штучки,
Когда-то, в юные года,
Я так писала иногда.

Трещит без умолку Сорока,
Нахально, громко, всё без прока.
Но каждый пишет на свой лад,
Ведь разный же у всех талант.


Рецензии