Матерок

У современности в фарватере
Мне скучно. Я в другом году
Ругаясь запросто по матери
В колонне воинской иду

Близки покрикиванья ротного
Не потому, что малый строг,
А просто силы войска потного
Бодрить умеет матерок.

Легко солдатам быть с ним смелыми
На марше ухватив кураж.
Он под бомбёжкой и обстрелами
Звучит почти как "Отче наш".

В нём клич незнающий смущения
И судный глас самой войны,
И клятва скорого отмщения
За тех, кто не отомщены.


Рецензии
Красиво, образно и без мата. С уважением, Юрий

Uri Pech   18.05.2018 11:43     Заявить о нарушении
Хотел вставить и его, но удержался. Спасибо, Юрий. С ответным уважением.

Марат Князов   24.05.2018 11:41   Заявить о нарушении