Мой смешной английский

Знаю я его
Чуть-чуть,
Не очень близко,
Хотя ближе стать
Хотел не раз.
Как-то не сложилось
Подружиться,
Хоть он каждому
Знакомству рад,
Он не прост,
Хоть все и говорят,
Кто знает,
Что он легок, популярен,
Знаменит,
Может быть,
Но у меня частенько,
От него глаза
И голова болит.
Как бы ни было,
И как бы я не злился,
На него
И всех
Кто с ним знаком,
Для меня он
"Мой смешной английский",
Знал бы он,
Как я каверкаю его!
Он меня бедняга,
Ежедневно!
Выручает ,
И по многу раз,
Ну зачем же
В школе,
Вы скажите
Я учил немецкий?!
Was ist das?
Но чуть погодя,
Остыв немножко,
Вспомнил как с улыбкой,
И не раз,
Понимали меня местные
В Европе,
Где смешным немецким я блистал.)))
Морщились в Берлине,
и Брюсселе,
Улыбались в Амстердаме,
Но....
Они меня как то понимали,
Помогали, отвечали,
Направляли,
Всего доброго,
В конце концов желали,
И нисколько их не раздражали,
Что я им с ошибкой
Не скажи,
Окончания мои и падежи.
Как говаривала наша немка
В школе
Я слова ее
Запомнил навсегда:
"Если тебя кто-то ,где-то понял,
Значит ты все правильно сказал!"
Потому-то я  не комплексую,
Применяю весь
Свой арсенал ,
И всегда находится
Хоть слово,
Чтоб меня хоть кто-то понимал.
Но вчера ,
После одной беседы,
Шведка так смотрела
Мне в глаза,
Так вздымала грудь при разговоре,
Что я не нашелся
Что сказать.
Чтобы в будущем страну не опозорить,
Чтобы понимать намеков суть,
Мне ангийский нужно неприменно,
Срочно углубленно подтянуть!)))
Я отвлекся, извините,
Все же,
Речь свою к чему веду?
Со своим смешным
Английским, польским
И немецким,
Точно знаю
Я нигде не пропаду.

PS. Мой совет,
      Если у Вас есть дети,
      Находите время и мотив,
      Не ленитесь ,это
      пригодится,
      Изучайте с ними языки.)


Рецензии
Того же мнения я, чёрт возьми!
Ребенком будучи все проще, где не погляди.
Не упустить бы тот момент,
Чтобы впустить мой везкий аргумент,
Что стоит выучить то или иное,
И сделать верный выбор необходимый той порою...

Натали Горбачевская   25.09.2022 02:19     Заявить о нарушении