Она ведёт меня в века

В моём сознанье время сна
Сжигает мыслей вереницу.
На пять столетий возвратиться
Вдруг устремляется она.

Она, которая живёт
Соседкой в теле, вечной гостьей.
Мы делим мышцы, сердце, кости.
И за двоих глаголет рот.

Порой во мне на троне власти
Сидит она и правит бал.
Державу-скипетр отдал
Мой разум, что теперь на части

Хозяйками был разделён.
И вот в периоды правленья
Сей бестии на удивление
Наш путь искусно устремлён

Во времена царей и тронов,
Когда дышали через раз,
Боясь не выполнить указ
Помазанника под короной.

Моя Альтера, ты вольна
Перенестись в мгновенье ока
Во времени, причём, глуб'око.
И вот уже окружена

Я говорящими иначе.
Другая жизнь и ритм иной.
Под той же самой Луной,
Увы, но чаще люди плачут.

С богами разговор теснее.
Молитва чаще, горячей
Среди оплавленных свечей.
А текст из Библии яснее.

Мечом и ядом разрешить
Проблему власти быстро можно.
Лишь действуй тихо, осторожно.
И никого не обвинить...

У матерей сердечных ран
В разы количество превысит.
Как мало от любви зависит.
Болезнь и смерть и тут, и там.

Война, нажива, з'емли, власть --
Вот испытание, поверьте.
Себя на силу Вы проверьте
И попытайтесь не проп'асть.

Наукам хода нет почти.
Лишь церковью "отмерят" дозу,
Не ставшую для них угрозой.
Попов чтоб не мешала чтить.

И всё же, всё же почему
Нас манят прошлые эпохи
Как бы ни были стр'ашны, пл'охи,
Ни сеяли вокруг чуму?

Мы погрузиться вновь готовы
В историй, мифов, баек вязь.
Меж предками и нами связь,
Что крепче чем тюрьмы оковы.

*****

Альтера -- производная женского рода от "alter ego".


Рецензии