Голубка

Летала голубка туда—сюда,
Веточку в клюве своем несла.
Что строишь?
Неужто опять гнездо?
У этого дома
Хозяин другой давно.
Уж сломана крыша,
Разобран чердак,
Где вила гнездо,
Там оконца глядят.
От кошки как спрячешь,
Птенцов и себя?
Упряма голубка,
Веточку в клюве неся.
Привыкла,
Что было ей здесь тепло,
Уютно
И дождик не страшен.
Летит все равно.
И в общем неважно,
Что в будущем ждет,
По прошлому судит,
Прошлым прекрасным живет.


Рецензии