3. Обо всём понемногу

Немало есть начал обманных
В речах слащавых и туманных.
У Правды же суровый лик,
Скупая речь,простой язык.
        ***
Такая нас объемлет благодать,
Когда неосквернёнными устами
Достанет нам решимости признать
Ошибки,совершённые не нами.
        ***
Один баран всегда в туман
Бревно бодает на таран.
Откроем таинство секрета:
Баран-поэт,
Для рифмы делает он это.
         ***
В грамматике застенчив крайне
И потому я Вас прошу:
Расставьте знаки препинания,
Стихи я позже напишу.
         ***
Солгавши раз,хитрец и плут
Берётся за великий труд:
Чтоб ложь притворством поддержать,
Придётся десять раз солгать.
         ***
Вот этот умный,тот дурак,
А где критерий?Полный мрак!
И всё же всякий скажет так:
"Вот этот умный,тот дурак!"
         ***
Судьбе-злодейке чтоб воздать,
С досадой скажешь:"Твою мать!"
Уймёшь досадную струю,
И скажешь мягче:"Мать твою!"
 

         


Рецензии