Просто жить

Просто жить и дышать
И не париться.
Не заморачиваться,
Не думать как справиться
И исправиться,

Как всё наладить, поправить,
Улучшить и вырасти.
Просто жить. Прямо так:
С тонкой ноткой тоски на кисти.
В дождливой сырой реальности.

С тем, что имеешь.
Во что одета душа.
Медленно. Двигаться не спеша.
Шёпотом. Или беззвучно. 
Замереть. Обездвижить даже.

Знаю, ты сразу скажешь:
Но как же?
А как же стремления и победы?

Спят. Устали.
Встали на паузу. Сами себя достали.
Думаешь, в этом все беды?
В этом застое?
 
Я его нарекла покоем.
Временем с обнулённым весом.
Без падений и бурных всплесков.
Тропинкой лунной с хрустальным блеском.
Безвременьем.

Просто жить без планов наполеоновских.
И без сомнений.
Без аргументов веских.
Просто жить.


Рецензии