Мокрые пни...

Я так часто стал слышать теперь
Что во мне есть огонь из стремлений
И вопросы о музе моей,
о мотивах на путь приключений -

"От чего же в вас весь этот пыл ?
Что же вас поджигает так ярко ?
почему же вам ливень столь мил
И не держат ни цепи ,ни рамки"?

Все стихи мои с песнями эх!
Что с призывом сквозь стены и двери
Несмотря ни на что ,вне помех!!!
Почему то в них больше не верю...

почему то все стало иным
ярких красок контраст увядает
их смывает поток суеты
но не это меня раздражает

я застрял,я завис и вешу...
нет развития,нету стремлений
свет угас...и мой сбился маршрут
есть лишь это и горсточка лени

ах ты упадничество - мразь!
ненавистен мне олух зеркальный
эту рожу б за патлы да в грязь!
что б он сгинул там вместе с печалью!

что же это? накопленный гнет?
вереница событий под грозы?
иль мне ветер так горько поет
под капель,что я становлюсь взрослым...

меркнет всё,выцветают тона
в плен практичности скован мятеж
как у них...тихо чахнет душа
толпы взрослых без цвета, в манеже...

ну уж неееет! лучше сгинуть - чем так!
лучше вечно ребенком мне слыть!!!
да, упал...отряхнусь...не беда
но себе не позволю остыть!!!!!!!!!!!!!!

не позволю стать тем,кого так презирал
пускай вторят про максимализм
ни чего...отдышусь...да вперед к небесам!
только так! в пекло ваш компромисс!!!

P.S.
ну а что до мотивов, так вот они здесь же -
эти толпы людей ,что сквозь дни
не живут,не поют и их это не бесит
бесполезные,мокрые пни...

 


Рецензии