Я плыву...

Навалило снегу!  Вряд ли до подъезда «доплыву».
Я ЧП таких масштабов редко вижу наяву.
Всё в сугробах белоснежных, словно в маминых клубках,
И зачёрпывают горсти снега унты на ногах.
Ни тропинок, ни дорожек, лишь следы - следы - следы  – 
Вот мальчишки след, вот галки, вот собачки – на кусты.
А на голову всё сыплет бесконечный лёгкий снег  – 
Тут ругаются безбожно, там я слышу  звонкий смех!
Мне же вовсе не до смеха, но и горю нет причин.
Я «плыву», как в белом море, не рыбёшка, не дельфин,
А уставшая, с работы, тётка с купленной едой,
Но с нетающей надеждой – всё ж попасть к себе домой…
А февраль метёт и свищет!
Здесь позёмкой налетит,
Там взорвёт комок упавший (с крыши!), словно динамит!
И над всем безумьем этим лишь синичка: «Цна, цна, цна»
Значит, где-то под сугробом просыпается весна…

06.02.2018


Рецензии