Серый апрель

Сама природа теряет будто контроль
над бесконечным, унылым, серым апрелем.
Десятый дождик уже - на этой неделе.
Температура перемещается вдоль
отметки десять, а поперёк - почти ноль.
Ну, даже если и поползёт - еле-еле.

Пишу об этом, стараясь верить в весну.
Стараясь верить, что скоро станет теплее...
Десятый дождик идёт на этой неделе,
как будто с неба там кто-то капель плеснул.
Не подходи хоть с утра до ночи к окну...
Ну, где же солнце, как подобает апрелю?..


Рецензии