Посылай меня к Бродскому. Чаще

Беседа попадает в настроение,
которое несвоевременно
или в нужное время просит:
подводи итоги, для этого осень.

В ожидании будущей зимы
необходимо задуматься:
что из себя представляем мы?
Лишь шум создаём на улице.

Зря расходуем кислород,
что веками копила природа.
Бестолковый унылый народ,
снующий всё более год от года.

Смысл или непостижимая цель?
Поиск бросили, ибо устали.
Мозг сигнал подаёт, что пока ещё цел.
Нервы, кажется, чуть пострадали.

И куда-то бежать лучше всё ж, чем сидеть
и мечтать беспечально-беспечно.
В хмурых сумерках мы продолжаем седеть
и вести разговоры о вечном.
23 ноября 2016


Рецензии