Бижутерия в бархатном футляре

***
Бижутерия в бархатном футляре
Бриллиантом на светУ горит,
И не подумаешь, что в ярком экземпляре,
Подделки суть так бережно хранит.

Не пробой золота в блестящем формуляре-
С водой и ветром облетит;
Станешь ржавою в финале-
Стыдно будет. Промолчишь.

Бижутерия в профессорском футляре-
На витрине образования парит;
Лишь обстоятельства скитальца на пожаре-
Обман подделки разоблачит.
(21.04.18г ) М.А.


Рецензии
Интересный образ, и написано правдиво.
С уважением.

Александр Петербургский   25.04.2018 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.с теплом к Питеру и питерцам.

Мария Морозова 14   25.04.2018 08:02   Заявить о нарушении