Монолог

Мой друг, читатель незнакомый,
Излей ты душу мне.
Радушный взгляд твой... невесомый,
Иль ты такой же озарённый?
Поведай о себе...


Позволь почувствовать твой шаг...
И встретить ясный день.
Сквозь немоту старинный фрак
Разверзнет слов твоих очаг...
Пройди чрез тени стен!


Своей душою одари
Мой взгляд и разум мой...
Из пряжи жизнь свою свяжи
И гласом чистым укажи...
Судьбу прочесть дозволь.


Быть может, в грёзы улетаешь
Светлой амфорой стихов?
Иль явь мечтами окрыляешь?
Яркой искрой тихо таешь...
Избавь себя ты от оков!


Словно вижу я тебя...
Образ просветлённый...
Снов душистая скуфья
Очертанием огня
Внемлет ветер сдобный...


Ласкает очи...
Снежной ночью
Нежно утром согревает...
Лунным отблеском сверкает...
Ради строк и уст твоих...

21. 04. 2018 г.


Рецензии
Душевный "Монолог"!!!!!! С ув.

Лида Волик   01.07.2018 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.