Над Русью вечные метели

Над Русью «вечные метели»
И у людей короткий век
Здесь безразличье вместо цели
Изгой – простой здесь человек!

Власть царствует здесь безраздельно
И во главе Руси – беда
Народ и власть совсем раздельны
В Руси бесправье навсегда!

Всегда, от имени народа
Вершит в ней власть свои дела
Здесь объявляется свобода
Ходить «в чем мама родила»!

Закон и право здесь фальшивы
Здесь властвует лишь телефон
И «выборы» здесь – просто «диво»
Когда б не горек был, смешон!

Патриотизм здесь объявляем
И словом горьким оглашаем
Так погибает человек
Продлить что б власти сладкий век!

Здесь диктатура пышным цветом
Во имя золота цветет
Для власти вечное здесь лето
Метель морозит лишь народ!


Рецензии