Пожухлый лист

Мороз по коже, в горле ком,
В ушах звучит коварный свист.
Бегу вновь по осколкам босиком,
Держа в руках пожухлый лист.
В кармане только два гроша.
Мне нет пристанища нигде.
И ели теплится душа
Во мне - блуждавшей в темноте.
Есть сколько сил держу в руках
Тот жухлый лист, прижав к груди.
Вокруг всё обратилось в прах
И с каждым шагом тяжелей идти.
И вот я вижу яркий свет,
И слышу голос из него:
" Устала, милая, от бед,
Я знаю было не легко!
Отдай Мне этот лист прошу,
Не бойся, Я верну его,
Я только жизнь в него вдохну,
Чтоб ты могла творить добро.
Могла любить,творить, дышать,
Идти вперёд к своей мечте,
И всех врагов своих прощать.
Я в этом помогу тебе!"
Рукой дрожащей, не спеша,
Я отдала пожухлый лист.
Вдруг ожила моя душа,
Стих ненавистный злобный свист.
И нежный голос мне сказал:
"О, моё милое дитя,
О, сколько времени Я ждал,
Когда Я обниму тебя!"


Рецензии