Кино

           Кинорежиссёру Эльдару Рязанову

Она уходила из жизни
Красиво - без стона и зла,
Он был для своей милой Нины
Вернее вернейшего пса.

Не каждый способен мужчина
Не рабски, а всею душой
Быть преданным музе так сильно,
Как часто не может другой.

Мир замер, внезапно став уже:
Ушла... Вдруг расширился свет -
Он пассии новой прослужит
Все двадцать счастливейших лет.

Известно, была ещё третья,
Любима всех больше из жён,
О ней знает добрых полсвета:
Конечно же, это - Кино.


Рецензии