Небо и Земля

Сегодня они выглядели похоже: Небо и Земля.
Два прохожих, заплутавших в неведомом.

Стремящиеся встретиться, но разделённые обстоятельствами.
Едва соприкоснувшиеся границами, но и проникающие глубоко.
Сердца,бьющиеся в такт.

Так переплелись они, и не могли уже существовать отдельно.

Звёзды - это светящиеся камни.
Роса на траве - те же упавшие звёзды.

- Возьми мою пыль, развей в космосе, - шептала Земля.
- Слушай, как кометы шуршат ледяными хвостами, - вторило Небо.

И они вглядывались друг в друга, не в силах отвести глаз.
19 ноября 2016


Рецензии