Добро и зло Сонет итальянского типа

Добро и зло мы различим свободно,
Им «хорошо» и «плохо» назовём,
Не смешивать плюс, минус призовём,
Считать преступным зло, холодным.

В согласии с добром быть в хоре сводном,
Но против зла  –  теченья поплывём.
Тогда и с вами в дружбе проживём.
У каждого поступок благородный.

И править можно, лишь творя добро,
Исправь себя, покрой добром – порошей,
Чтоб в жизни было правоты ядро.

Всегда ты Божьей правдою не брошен.
Работать справедливо, не хитро
Начни в День православной молодёжи.
15 февраля 2014 г.


Рецензии