Заброшенный дом

В рост крапива и жжется, и колется
Вьюн опутал уснувший забор.
Дом забытый, у самой околицы,
В три окошка глядит на простор.

Тропка прячется по-над канавами,
Ноги ноют от рытвин и круч,
Дверь просевшая, с петлями ржавыми,
Не спешит запираться на ключ.

Мебель, утварь почти непригодные
И посуда не жаждет гостей.
Где-то в подполе мыши голодные
Перегрызли все, кроме гвоздей.

Ветер шлялся по дырам и трещинам,
Дождь ледащую крышу крошил.
В доме, жаль никому не завещанном,
Кто-то, как-то и с кем-то прожил.


Рецензии