Лебедь плыла по чистому пруду...

Лебедь плыла по чистому пруду',
Встретить хотела свою судьбу,

Был прохладным летний вечер,
Милый, должен её встретить.

Ласковый слышался звук вдалеке,
Скользил навстречу счастью-судьбе,

Великолепный наряд у жениха,
Белый сюртук, чудесная душа!

В это время в полной тишине,
Парил коршун в тёмной вышине,

Заметил лебёдушку -девицу,
Захотел на красавице жениться.

Бросился сверху камнем вниз,
Коршуна:- белая лебедь берегись!

Стойко отбивалась лебедь-птица,
Такой "жених" ей не годится.

Крылом махала, помощь звала,
Никто не увидел, ко дну она шла.

Первый:- прекрасно скользил по воде,
Блестящую лебедь увидел в беде.

Подплыл красавец, лебедь обнял,
Плыть к берегу, дружок помогал,

Лебедь-король, он был одинок,
Принцессе на берег выйти помог!

Лебедь при виде такой доброты,
Склонила  шею до самой воды.

Подбежали люди, лечили крыло,
Чтоб  в небо они взлетели легко.

Заботливые люди помогут тому,
Кто когда-нибудь попадал в беду.

Увидеть птиц каждый был рад,
Их красота покоряла взгляд.

Не проходите люди стороной,
Помогите, кто нуждается порой! Н.


Рецензии
Доброй ночи, Надежда! Очень интересно, живописно, образно, горько, грустно и поучительно! С уважением, поддержкой и самыми лучшими весенними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   16.04.2024 23:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий!

Благодарю Вас за оценку!

С уважением и апрельским теплом,

Незабудка 25   17.04.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.