Сирена

Грудную клетку вяжет тина,
В глазах запрятана трясина,
А ноги окаймляет пена –
Ты будешь вечность неизменна.
Плевала ты на звоны злата.
Твоя душа тогда богата,
Когда ты слышишь вопль дичайший
У моряка, что раб тишайший
Тебя — волшебной госпожи.
Твой водопад волос из ржи,
Очей зеленых изумруды,
Как два сверкающих бермуда.
А голос яркий негой льется;
Он и сверкает, и смеётся,
И зло с погибелью сулит.
Любая непокорность — злит
И гарпией став за мгновение
Ты рвешь судьбы нить. Ни спасенье,
Ни счастья — никому не дашь.
Себе лишь ты приносишь блажь.
Сирена! Ты влечешь загадкой
И взгляд, что брошен был украдкой
Пленяет чарами любви:
"Ты мой, моряк! Или умри!"


Рецензии