Мечты

Когда в шкафу он крылья забывал,
они грустили, одиноко ожидая,
на вешалке расположившись с краю,
чтобы вернулся и опять летал...

А он по полустёршейся дороге
бродил голодный вечно и босой,
и грезил встретить девушку с косой,
или хотел лишь расцарапать ноги.

Мечталось, что разодранной ступнёй
он лучше ощутит основу мира.
Но дни его тянулись сиротливо.
Вот если б были крылья за спиной!
16 ноября 2016


Рецензии