Когда кончаются слова

Кончаются слова, но остается  нежность...
Она и беззащитна, и хрупка.
Понятнее теперь значенье слова  ВЕЧНОСТЬ,
Когда небрежно говоришь: «Пока!»

Сплетенье наших рук – уже переплетенье
Всего, что так давно переплелось,
И в этот мудрый миг приходит вдруг прозренье,
Что всё случилось в жизни и сбылось.

А где-то в вышине летают птицы... птицы...
Неважно, что мы скажем: да иль нет -
Я жестом мог бы пролистать судьбы страницы
И рассказать весь жизненный сюжет.

Прозрачны и чисты небесные просторы,
А птицы... птицы  улетают в высь,
И солнце  медленно скрывается за горы.
Проходит жизь.

 


Рецензии
Пускай остаток жизни, но в счастии-любви пройдёт! Благодарю, печально - о любви финале.

Ольга Варлашова   25.11.2018 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.