Однажды открыв интересную книжку

Однажды открыв интересную книжку,
Исчезнет иллюзий граница.
Прекраснее нет для простого мальчишки,
Чем в мир волшебства погрузиться.

Собрав всех героев на славную битву,
Отправятся в плаванье лорды.
Невесты их к небу возносят молитву,
Плывут каравеллы из пОрта.

И встретят они на пути своем бури,
Мальчишка - отважнейший юнга.
И только однажды глазенки зажмурит,
Внутри перетянется струнка.

А небо высокое, сабли и пушки,
Простор, над водой панорама.
И враг угодил уже в нашу ловушку,
Но тут... Зовет ужинать  мама...


Рецензии
Болел в детстве морской темой... Все что мог , то и читал...Плакаты с каравеллами весели, раковины на полках стояли. Дед был моряк... Эх... А мама да, звала как всегда не вовремя)) Ир, всё так!
Дня доброго...

Владимир Филюрин   24.04.2018 11:03     Заявить о нарушении