Идём-то все одним путём...

Мы все идём одним путём,
Одной проторенной дорогой,
Корпим, корпим и не дойдём,
То здесь свернём, то там свернём,
А по прямой-то ведь не много.

Так что ж, дойдём ли мы когда,
Как долго будем спотыкаться?
Но путь-дороги в никуда,
Кривы, и спутаны всегда.
Так может смысл есть остаться?

Так что, проблема-то не в нас,
В дорогах надо разобраться?
Сойти с неё ведь можно в раз
И в день любой, и даже в час,
Как далеко бы не забрался.

Пряма-ль дорога иль крива,
Иль в гору вверх, иль вниз с откоса.
А что петляем иногда,
В тупик заходим, иль куда,
Так что же - выбор наш осознан.

© Первослав


Рецензии