Ветер и флюгер

Я наверно был в прошлой жизни,
Просто флюгер стоящий на крыше
Потому что душу щекочет,
Этот ветер, навстречу что дышит.

Пусть приносит он тучи на Солнце,
И с них льётся пронзительный ливень,
Будет он постоянно мне дорог,
Дует пусть на меня со всей силы.

Пусть наполнится небо движеньем,
Шум ветвей снова песню напишет,
И закрутится ветреный флюгер,
Среди бури и молнии вспышек.

Лист засохший снова взлетает,
Проносясь выше в мире всех вышек,
И театр тростника оживает,
И шуршит где-то рядом так близко.

И взмывают воздушные змеи,
Извиваются с нитью в сраженьи,
Тянут их о свободе идеи,
Приковало к земле пораженье.

Пусть плывут в океанах фрегаты,
Песню ветра, парусом слышат,
Напрягаются троссы, канаты,
Флаг не будет тряпкой повисшей.

Так задуйте, ветра, зашумите,
Лишь вперёд продувая ведите,
Даже если, я флюгер на крыше,
Вы меня, разбудив, оживите.


Рецензии