Исправленность и исправность

Любой захлёст и передоз
ошеломляющ, ошаляющ,
безжалостны ужжалы ос,
огонь вплотную - опаляющ,

кто в пламени неуязвим -
брандбронеспойнт в фонтане пены -
акселерацией любим,
чудесны в Кане, в Храме сцены,

но скоро зреет приговор
не поспевающих за первым,
что это хуже худших вор,
пускавший ток блаженства в нервы,

и абстинентная толпа
от прокурора до окраин
гвоздит к позорищу столба
того, кто вышел как хозяин

навстречу путникам земным -
с небес, для верной сонастройки,
и поглупели, кто умны,
подавленные стали бойки,

любивший начал ревновать,
а равнодушные влюбились,
смерд возжелал интриговать,
у власти руки опустились,

но это всё пройдёт как сон,
тысячелетняя отрава
отпустит, будем в унисон
в предвечном Царстве Силы, Славы,

прозрев и обретя себя
на достоверном основаньи,
в святой гармонии любя,
и благодарно за призванье

из тьмы веков - на божий свет,
где перегрузов больше нет.


Рецензии
Из тьмы рождаемся на свет,
где передозов больше нет.

http://youtu.be/JEDWGX1KMy8

Еже Кшись   21.04.2018 19:20     Заявить о нарушении
Красивая композиция.


Еже Кшись   24.04.2018 09:31   Заявить о нарушении