На зелёном небе...

На зелёном небе месяц,
На нём розовая фея,
Шьёт наряды каждый месяц,
Чтобы быть ещё милее.

Сидит ножками болтает,
Смотрит в лунное окошко.
Для влюблённых собирает
Звёзды в сонное лукошко.

У луны две половинки,
Где вторая знает фея.
До рассвета жжёт лучинки,
И мечту свою лилея.

                1977г.


Рецензии