Почему?

Почему исчезаешь в закате?
Почему пропадаешь во тьме?
За туманом, в болоте, не кстати,
по пути к неизвестной звезде?

И в горах, и в морях-океанах,
и в степи, и в песках, на Луне,
в только что завоёванных странах,
в долгожданном и радостном сне?

Пропадаешь, не в силах вернуться,
убегаешь, не в силах начать.
Лишь позволив слегка прикоснуться,
выбираешь молчанья печать.

Исчезаешь и скромно, и гордо,
торопливо, внезапно, смешно,
принимая решения твёрдо.
А я жду, не смотря ни на что...
12 ноября 2016


Рецензии