пойдем гулять

дорогая, сегодня солнце снова играло узорами тюли,
а на рассвете чайки кричали над домом.
дорогая, ты помнишь ту встречу в июне,
когда для нас вдруг стало все по-другому?
я и представить не мог, что может быть так легко, поверь.
выходит, своды жизни уж до боли просты:
встречай, люби, не обижай и верь.
прошлое закончилось там, где встретились мы.
я счастлив. и я знаю, что это все ты.
знаешь, иногда поступают забавные мысли под вечер,
и я думаю: страницы той жизни без преамбул и суеты
с такой легкостью вырваны новой встречей.
забавно, ведь каждый человек — это тень своих
травм, болячек, обид и горького опыта,
а мы с тобой, разделив всю боль на двоих,
выгнали ее разговорами, смехом, шепотом.
так просто. представь, что не стало привычных вещей, и теперь
человек не знает, что такое «комната», «свет», прочее...
тогда мой дом — это мысль о тебе,
а моя душа в твоем странном почерке.
и такая вот жизнь. счастливая жизнь одной встречи.
две судьбы, которые не надо менять.
наша жизнь — это теплый день и славный вечер.
дорогая, скоро май.
пойдем гулять.


Рецензии