После отбоя в учебке, мы все мечтали о разведке

После  отбоя,в учебке
Мы все мечтали о разведке!
На них(разведчиков) смотрели с опаской-но в душе он жила
Ты как соседка Светка- разведка
Мне снилась малолетка.
И только «Рота подъем»
И снова не вдвоём!

И снова утром зарядка,
На завтрак с песней строевой.
А командир учебной роты Платкин,
Нас гонит в класс,опять писать письмо домой.
А тут опять беготня вокруг плаца
-Леху толстого таскать.
Опять он на вечерухе из белухи
краюху хлеба умудрился проеб...ть

И вот опять в упоре лёжа,
заторчали  мы на счёт.
А перед нами Алёшка
в сухомятку булку жрет
И кто вспотел- покраснел, его все прокляли пока он ел
А я подумал о разведке и враз приободрел

Я на перед знал -бля буду!
Что в разведке без меня, ну никак!
После отбоя в каптёрке, фанеру к бою мне кричал сержант м...дак
Я улыбался, молчал, ведь я же сибиряк
Потом ещё подошли и я попал в просак.

Вот и дожили- присяга, на груди автомат
И в руках с текстом папка
Я отчего то даже рад
Но по отбою мне снова снится Светка- малолетка
И я боюсь но хочу, хочу в разведку!

Стихи
Марченко Р.Е.

12.04.2018


Рецензии