Сонет вечной муки

Эта вечная мука - сознанья бессилья:
Ощущать чтоб ущербность навеки свою;
Не иметь от Создателя парочки крыльев,
И без крыльев прикованным быть к бытию!

Это - мука всегда! Оскорблённая гордость!
Это Бога плевок у тебя на мечте...
Сухопутная вечная зомби-покорность -
Не узнать силу ветра на высоте!

Быть каким-то убогим,
Членистоногим;
И над бездной не знать превосходство своё...
Пребывать в вечной муке:
Быть с небом в разлуке;
И не скрасить полётом живым бытиё!

21. 04. 2018.


Рецензии